PEMBELAJARAN IPA BERBASIS ETNOSAINS PADA MATERI STRUKTUR TUMBUHAN DAN FUNGSINYA DI SEKOLAH DASAR - Gumgum Gumilar; Fatmi Rohmah Nur Hidayati; Yustri Mindaryani; Anatri Desstya; Yulia Maftuhah Hidayati (Universitas Bhinneka PGRI, 2024)
Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) di sekolah dasar memegang peran krusial dalam menjaga kearifan lokal. Etnosains, sebagai pendekatan yang menggabungkan ilmu pengetahuan dengan budaya, menjadi solusi menarik dalam pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pembelajaran IPA berbasis etnosains diterapkan pada materi