Penggunaan Metode E-Payment Terhadap Kegiatan Jual Beli Pada Mahasiswa Di Jakarta - Alif Sukhairi Wijaya; Raditya Yodha Nugroho; Machrus Abadi (PT Wim Solusi Prima, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menjelaskan persepsi mahasiswa di Jakarta terhadap kegiatan jual beli dengan menggunakan metode electronic payment. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif. Responden yang dipilih adalah mahasiswa-mahasiswi yang sedang menempuh jenjang studi di kota Jakarta dan sekitarnya. Hasil penelitian menemukan bahwa metode E-Payment merupakan sebuah inovasi baru dalam kegiatan transaksi yang berpengaruh bagi kegiatan mahasiswa-mahasiswi aktif di Kota Jakarta dan sekitarnya. Dengan adanya metode E-Payment para pengguna dapat melakukan transaksi secara non tunai dan dapat mengurangi penggunaan mata uang fisik (uang tunai). Namun, dengan segala kemudahan yang ada pada metode E-Payment terdapat keamanan pengguna yang masih belum terjamin, karena menurut data masih terdapat pengguna yang masih ragu atau tidak yakin dengan keamanan dari adanya metode E-Payment tersebut dalam kegiatan transaksi.