Analisis Du Pont Pada Laporan Keuangan PT. Mayora Indah, Tbk - Nabila Nisrina Sajidah; Indah Setyaningsih; Zuliyati Zuliyati (PT Wim Solusi Prima, 2023)
Penelitian ini bertujuan unutk mengetahui sistem kerja laporam keuangan PT. Mayora Indah. Tbk periode tahun 2019 sampai dengan 2021 dengan menerapkan metode kuantitatif yang digunakan dalam memeriksa sistem kerja laporan keuangan. Dan menggunakan model analisis Du Pont Sistem yang meliputi Total Asset Turn Over (TATO), Net Profit Margin, Return on Investment (ROI), Equity Multiplier dan Return on Equity (ROE). Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Perhitungan metode model analisi Du Pont Sistem memperoleh hasil bahwa Equity Multiplayer menunjukkan hasil cukup bagus dalam periode tahun 2019 sampai dengan periode 2021. Dan hasil dari Return on Equity (ROE) dan Return on Investment (ROI) memperoleh hasil cukup efektif . (TATO) menghasilkan hasil yang cukup efisien untuk mendapatkan asset dari penjualan