Peran Kepala Sekolah Dalam Menanamkan Nilainilai Keagamaan - Bimagfiranda, Syiraz Rozaky; Suwadi (4, 2024)
Artikel ini membahas tentang peran kepala sekolah dalam menanamkan nilai keagamaan. Pembahasan dalam tulisan ini mencakup pengertian kepala sekolah, indikator strategi kepala sekolah, tugas dan peran kepala sekolah, pengertian nilainilai dan agama, dan relevansi terkait peran kepala sekolah dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif (qualitative research). Dengan jenis penelitian kepustakaan (library research). Pengumpulandata dilakukan melalui penelusuran literatur ilmiah secara sistematis pada artikel- artikel, dan buku-buku, dan dokumen yang membahas dengan keterkaitan dengan tema penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya relevansi terkait peran kepala sekolah dalam menanamkan nilai-nilai keagamaan di Indonesia.