Determinan Kualitas Hasil Pengawasan Di Badan Pengawasan Keuangan Dan Pembangunan - Mubarok, Danang Andrian; Usman, Fadlil (PT Wim Solusi Prima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompleksitas tugas, tekanan anggaran waktu, kompetensi auditor dan objektivitas auditor terhadap kualitas hasil pengawasan. Penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif dengan jenis penelitian kausal. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan melakukan penyebaran kuesioner kepada auditor di Deputi 1 dan Deputi 2 Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Teknik analisa data yang digunakan adalah Structured Equation Model (SEM) untuk melakukan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini menyimpulkan bahwa kompleksitas tugas, kompetensi auditor dan objektivitas auditor bepengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas hasil pengawasan. Sedangkan tekanan anggaran waktu tidak berpengaruh terhadap kualitas hasil pengawasan. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan masukan dan pertimbangan dalam rangka evaluasi desain, strategi dan kebijakan pengawasan intern.