PENGENALAN APLIKASI KAMUS BAHASA INGGRIS DIGITAL BERBASIS WEBSITE - Ely Purnawati; Faridatun Nida; Dini Riandini (FT-USNI, 2024)
Bahasa Inggris adalah bahasa universal dan penting untuk mempelajarinya. Keberadaan sebuah buku kamus sangat erat kaitannya dan dapat membantu dalam mendukung proses belajar bahasa asing. Permasalahan yang terjadi pada siswa-siswa SMK Budi Utomo Sokaraja pada jurusan Asisten Keperawatan yaitu kurangnya atau tidak tersedianya sarana media yang dapat mendukung dan memfasilitasi kesulitan dalam belajar Bahasa Inggris seperti cara dan bunyi pengucapan, makna dan contoh penggunaan kata di dalam kalimat yang dapat diakses dengan lebih efektif dan efisien. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah memberikan pengenalan aplikasi kamus bahasa Inggris digital berbasis website. Tahapan metode yang dilakukan yaitu persiapan kegiatan, pemberian materi dan demonstrasi, praktikum bersama dan evaluasi kegiatan. Hasil dari kegiatan ini yaitu berhasil dilaksanakannya dengan baik kegiatan pengenalan aplikasi kamus Bahasa Inggris digital berbasis website, dicapainya peningkatan kemampuan pemanfaatan teknologi dengan praktikum penggunaan kamus Bahasa Inggris digital dan dicapainya peningkatan kemampuan berbahasa Inggris.