Sosialisasi Peran Sarapan bagi Kesehatan kepada Siswa SDN 1 Rantau Tampang - janisa, janisa (CV Aisha Edutama, 2024)
Anak-anak memerlukan energi yang cukup untuk melakukan aktivitas. Makanan dan minuman yang dikonsumsi ketika sarapan akan mengahasilkan energi yang dapat digunakan dalam beraktivitas. Berbagai alasan dapat menyebabkan anak tidak sempat sarapan pagi antara lain karena kurangnya kesadaran anak, terlambat sekolah, dan kurangnya peran orang tua terhadap sarapan pagi anak. SDN 1 Rantau Tampang,desa Rantau Tampang, Kec. Telaga Antang Kab kota Waringin Timur. Sebagian besar pekerjaan orang tua siswa SD adalah bertani dan berdagang sehingga waktu mendampingi anak sarapan lebih sedikit. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan di SDN 1 Rantau Tampang, desa Rantau Tampang, kec. Telaga Antang kab kota Waringin Timur pada tanggal 07 Mei 2024. Tujuan sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran siswa SD tentang pentingnya sarapan. Saya melakukan sosialisasi berupa penyampaian materi mengenai zat gizi apa saja yang dibutuhkanKetika sarapan dan diskusi. Dengan meningkatnya pengetahuan siswa SD mengenai pentingnya sarapan, maka diharapkan siswa SD dapat sarapan setiap pagi sehingga dapat menjadi anak yang sehat dan lebih semangat dalam beraktivitas di sekolah.