ANALISIS PENILAIAN TINGKAT KESEHATAN ASPEK PERMODALAN KOPERASI - Deswati Supra (Institut Rahmaniyah Sekayu, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penilaian tingkat kesehatan koperasi ditinjau dari aspek permodalan. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan koperasi. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan rasio. Penelitian ini menemukan bahwatingkat kesehatan permodalan koperasi berdasarkan rasio modal sendiri terhadap total asset dalam kategori buruk, rasio modal sendiri terhadap pinjaman diberikan yang beresiko katagori baik, dan rasio kecukupan modal sendiri pada kategori baik.