ANALISIS LIKUIDITAS DALAM MENILAI KINERJA KEUANGAN KOPERASI - Rano Asoka (Institut Rahmaniyah Sekayu, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penilaian tingkat likuiditas koperasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan koperasi. Penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data dengan studi pustaka dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan rasio. Penelitian ini menemukan bahwa tingkat likuiditas laporan keuangan koperasi yang diukur dengan rasio lancar dan rasio cepat untuk tahun 2016 dan 2017 berada pada kategori baik.