PENGARUH MODEL PICTURE AND PICTURE TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA TEMA 3 SUBTEMA 1 ANEKA BENDA DISEKITARKU PADA KELAS III SD NEGERI 091607 SINAKSAK - Jefry; Yanti Arasi Sidabutar; Radode Kristianto Simarmata (Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model Picture And Picture berpengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas III pada pembelajaran subtema 1 Aneka Benda Disekitarku di SD Negeri 091607 Sinaksak atau tidak. Ada 2 hipotesis pada penelitian ini yaitu, (1) ada pengaruh penggunaan model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas II SD Negeri 091607 Sinaksak (Ha) dan (2) tidak ada pengaruh model Picture And Picture terhadap hasil belajar siswa kelas II SD Negeri 091607 Sinaksak (Ho). Metode penelitian ini adalah metode eksperimen dengan jenis penelitian Pre- Eksperimental Design yang menggunakan desain