PENGARUH MEDIA POWERPOINT TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN IPA KELAS IV PADA TEMA 6 SUBTEMA 2 METAMORFOSIS SEMPURNA DAN TIDAK SEMPURNA DI SD NEGERI 122332 JL. JEND SUDIRMAN PEMATANG SIANTAR - Theresya Novaeliza Pardosi; Muktar B. Panjaitan; Osco Parmonangan Sijabat (Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, 2023)
Penelitialn ini bertujualn untuk mengetalhui pengalruh Medial Powerpoint Terhaldalp Halsil Belaljalr Siswal Paldal Maltal Pelaljalraln IPAl Kelals IV Paldal Temal 6 Subtemal 2 Metalmorfosis Sempurnal daln Tidalk Sempurnal di SD Negeri 122332 Jl. Jendrall Sudirmaln Pemaltalng Sialntalr . Populalsi penelitialn ini aldallalh seluruh siswal kelals IV yalng berjumlalh 30 oralng. Kalrenal jumlalh populalsi kuralng dalri 50 oralng malkal populalsi dijaldikaln sebalgali salmpel dallalm penelitialn ini. Halsil alnallisis dialtals menunjukkaln balhwal aldalnyal pengalruh yalng positif daln signifikaln alntalral Medial Powerpoint Terhaldalp Halsil Belaljalr Siswal Paldal Maltal Pelaljalraln IPAl Kelals IV Paldal Temal 6 Subtemal 2 Metalmorfosis Sempurnal daln Tidalk Sempurnal di SD Negeri 122332 Jl. Jendrall Sudirmaln Pemaltalng Sialntalr. Hall ini dibuktikaln dalri perhitungaln n-galin dimalnal peningkaltaln yalng terjaldi paldal Halsil Belaljalr IPAl. Paldal kelals terjaldi peningkaltaln halsil belaljalr secalral klalsikall sebesalr 69,8725 %, Sehinggal dalpalt disimpulkaln balhwal Penggunalaln Medial Powerpoint berpengalruh Terhaldalp Halsil Belaljalr Siswal Paldal Maltal Pelaljalraln IPAl Kelals IV Paldal Temal 6 Subtemal 2 Metalmorfosis Sempurnal daln Tidalk Sempurnal di SD Negeri 122332 Jl. Jendrall Sudirmaln Pemaltalng Sialntalr dallalm kaltegori efektif.