LAYANAN SOSIALISASI MEDIA DIGITALISASI CONTEXTUAL TEACHING LEARNING BAGI GURU GURU SD NEGERI 125138 PEMATANGSIANTAR - Aprido Bernando Simamora; Injen Pardamean Butar-Butar; Herlina Hotmadinar Sianipar; Osco Parmonangan Sijabat (Universitas HKBP Nommensen Pematangsiantar, 2024)
Layanan sosialisasi penerapan media digitalisasi contextual teaching learning bagi guru-guru SD Negeri 125138 Pematangsiantar ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja guru dan profesionalitas guru dalam mengajar terutama di sekolah dasar sesuai tuntutan kurikulum merdeka belajar yang telah diterapkan disekolah. Penerapan media digitalisasi ini diharapkan dapat menambah pengetahuan yang dimiliki oleh guru-guru berupa bahan ajar dari media digitalisasi contextual teaching learning tersebut. Hasil evaluasi dari kegiatan ini menunjukkan bahwa rata-rata guru SD Negeri 125138 Pematangsiantar telah memahami dan mampu menggunakan internet untuk mencari sumber bahan ajar serta mampu menjadikannya menjadi media pembelajaran.