MOTIVASI DAN PERSEPSI PENGUNJUNG TERHADAP RUANG TERBUKA HIJAU JAKABARING SPORT CITY PALEMBANG PROVINSI SUMATERA SELATAN - Febry Quarist Fenesta; Cik Aluyah (LPPM STIPER Sriwigama Palembang, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui motivasi dan persepsi pengunjung terhadap Ruang Terbuka Hijau Jakabaring Sport City Palembang Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini menggunakan metode observasi langsung di lapangan dengan pengambilan data primer dan data sekunder di RTH Jakabaring Sport City Palembang. Data primer diperoleh dengan cara pengamatan langsung di lapangan dan melakukan wawancara terhadap pengunjung (responden) berdasarkan pedoman yang telah disiapkan berupa pengisian kuisioner, dengan teknik Accidental Sampling. Jumlah responden yang diambil adalah 10 % dari populasi rata-rata per hari jumlah pengunjung JSC selama 1 (satu) tahun terakhir pada tahun 2019. Data sekunder yang diambil adalah data yang diperlukan sebagai penunjang dalam penelitian ini.