Sistem Informasi Pengajuan Cuti Pegawai Balai Desa Watusalam Berbasis Website - Aprilianti, Rafina Risqi; Dewi, Alfa Yuliana; Subowo, Edy (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2023)
Penggunaan teknologi informasi dalam suatu organisasi pemerintahan semakin dibutuhkan dalam meningkatkan pelayanan sektor untuk mendukung peran pemerintah dalam penyelenggaraan kekuasaan, karena perkembangan teknologi yang sangat pesat menuntut suatu instansi untuk memperoleh informasi yang lebih cepat dan akurat. Adanya sistem informasi yang terintegrasi untuk pengelolaan data akan memudahkan kinerja suatu organisasi atau instansi. Salah satu organisasi yang dapat berkembang dengan adanya teknologi informasi adalah manajemen Pemerintah Desa. Administrasi yang dapat dikelola dengan berbagai IT termasuk Administrasi Kepegawaian Desa. Pengumpulan data dilakukan dengan cara mengamati objek penelitian secara langsung, penulis melakukan wawancara, serta studi pustaka dan dokumentasi terkait dokumen-dokumen terkait penelitian. metode pengembangan sistem menggunakan metode waterfall. menghasilkan sistem informasi pengajuan cuti pegawai balai desa watusalam. dengan demikian, Sistem ini membantu pegawai balai desa dalam mengelola administrasi kepegawaian desa terutama pada saat mengajukan cuti.