Rancang Bangun Sistem Informasi MJ Autocare Berbasis Android - Nugroho, Adityo; Khakim, Amrun; Artanto, Fenilinas Adi (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2023)
MJ Autocare merupakan sebuah waralaba cucian kendaraan bermotor yang menjual kemitraannya dengan memberikan brand dan tagline yang menarik agar para konsumen nantinya berminat untuk menjadi pelanggan di MJ Autocare. Untuk dapat meningkatkan kepercayaan mitra terhadap MJ Autocare maka diperlukanlah sebuah sistem aplikasi yang dapat terintegrasi secara langsung antara pihak MJ Autocare, pengelola dan juga mitra. Sebuah sistem yang memberikan informasi secara langsung tentang kondisi di outlet MJ Autocare, yang memberikan detail keterangan tentang transaksi dan juga stock barang. Oleh karena itu dibuatlah sebuah sistem informasi MJ Autocare yang dapat digunkan secara langsung oleh, pengelola dan juga mitra. Sistem informasi yang dapat diakses secara website dan juga mobile android. Sistem informasi yang memberikan keterangan tentang jumlah pelanggan yang menggunakan jasa, laporan keuangan, mulai dari pengeluaran dan juga pendapatan dan juga kebutuhan stock. Dari aplikasi yang telah dibuat dilakukan pengujain kepada 15 responden dengan hasil pengujian terdapat 93,3% responden menyatakan Setuju jika aplikasi mudah digunakan. Terdapat 66,7% responden menyatakan setuju jika pengoperasian aplikasi mudah di ingat. Terdapat 66,7% responden menyatakan Tidak Setuju jika banyak terjadi kesalahan dalam pengoperasian aplikasi. Terdapat 66,7% responden menyatakan setuju jika fitur pada aplikasi berjalan dengan baik. Dan terdapat 66,7 % responden menyatakan bahwa jika para responden puas terhadap fitur pada aplikasi.