Algoritma Support Vector Machine dalam Analisis Sentimen Aplikasi Primer League Pada Google Play Store - Syahrudin, Syahrudin; Subowo, Edy; Fath, Haedar Al; Haryanto, Jufri Nur (Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan, 2024)
Aplikasi ini tidak hanya memberikan informasi terkini tentang liga sepakbola Primer Inggris tetapi juga menyediakan fitur-fitur yang memperkaya pengalaman pengguna. Ulasan-ulasan ini memberikan gambaran yang jelas mengenai kehandalan, kualitas, dan fungsionalitas aplikasi, sehingga membantu konsumen membuat keputusan yang lebih terinformasi. Dari feedback pengguna, kita dapat mengevaluasi responsifitas pengembang terhadap masukan pelanggan, potensi perbaikan, dan kemajuan fitur-fitur yang ditawarkan. Oleh karena itu, ulasan di Play Store bukan hanya sebagai sumber referensi, tetapi juga sebagai panduan yang berharga bagi konsumen yang mencari pengalaman sepakbola Primer Inggris yang terbaik melalui aplikasi ini. Penelitian ini menghasilkan akurasi sebesar 79.67% menggunakan algoritma SVM. Hasil ini menunjukkan bahwa algoritma SVM dapat dengan cukup akurat menganalisis sentimen ulasan aplikasi bola seperti Primer League di Google Play Store.Analisis sentimen ulasan aplikasi Primer League dapat memberikan informasi yang berharga bagi pengembang aplikasi. Informasi tersebut dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas aplikasi, sehingga dapat meningkatkan kepuasan pengguna.