Perancangan Media Edukasi dengan Teknik Motion Graphic tentang Objek Wisata Bersejarah Bukittinggi - Fernando, Ferry; Yandri, Yandri; Hariri Gani, Maulid; Malik , Kendall (fakultas Desain Koomunikasi visual, 2023)
Perancangan ini berjudul “Perancangan Media Edukasi dengan Teknik Motion Graphic tentang Objek Wisata Bersejarah Bukittinggi” sebagai media interaktif dan informatif untuk menambah pengetahuan kalangan muda. Hal ini dikarenakan banyaknya wisatawan serta masyarakat sekitar yang belum mengetahui secara detail tentang objek wisata bersejarah di kota Bukittinggi. Keberadaan situs sejarah tersebut menjadikan Kota Bukittinggi sebagai Kota Wisata utama yang dimiliki oleh Sumatera Barat. Perkembangan objek wisata sejarah di Kota Bukittinggi menarik untuk dijadikan projek edukasi bagi khalayak banyak, berupa media edukasi yang memfokuskan situs-situs sejarah yang dimiliki oleh Kota Bukittinggi sebagai Kota Wisata. Metode perancangan media edukasi ini menggunakan pendekatan berupa observasi lapangan, wawancara sejarahwan dan budayawan, analisis data guna mendapatkan sebuah gambaran yang jelas serta masih berhubungan dengan pokok permasalahan yang sudah diteliti yakni mengenai perancangan media edukasi objek wisata bersejarah Kota Bukittinggi untuk mendukung sarana pembelajaran bagi khalayak luas. Pengenalan objek wisata ini berbentuk video dengan teknik Motion Graphic. Media edukasi ini tentunya difokuskan ke dalam situs-situs sejarah yang dimiliki oleh Kota Bukittinggi sebagai informasi-informasi sejarah yang sudah terdokumentasikan. Perancangan media edukasi objek wisata bersejarah dibutuhkan analisis data yang didapat dari beberapa metode pengumpulan data guna untuk menyempurnakan perancangan.