Kajian Narasi Visual Picture Book dengan Tema Demensia: ‘The Remember Balloons’ - Aziz Pinastiti, Lintang; Wenny Yosselina (fakultas Desain Koomunikasi visual, 2024)
Demensia adalah serangkaian gejala kehilangan memori, kesulitan berpikir, kesulitan memecahkan masalah, gangguan berbahasa dan terjadi ketika otak mengalami kerusakan. Di Indonesia sendiri, diperkirakan ada sekitar 1.2 juta orang dengan demensia pada tahun 2016, yang akan meningkat menjadi 2 juta di 2030 dan 4 juta orang pada tahun 2050. Perlu awareness dari lingkungan keluarga khususnya. Media yang visual edukatif adalah buku cerita anak. Diharapkan melalui buku, dapat ditumbuhkan kepedulian terhadap individu demensia. Buku