Faktor yang Mempengaruhi Minat Menabung Siswa Jurusan Perbankan Syariah SMK N 3 Jepara - Latif Dwi Cahyo, Abdul (Universitas Islam Nahdlatul Ulama Jepara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh literasi, promosi, dan religiusitas terhadap minat menabung di perbankan syariah. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 141, metode penentuan sampel menggunakan Slovin dan diperoleh jumlah 59 responden. Penelitian ini merupakan tipe kuantitatif lapangan. Data yang diperoleh dilakukan uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linier berganda dengan uji hipotesis t dan uji F. Hasil uji t menunjukkan variabel literasi dan religiusitas tidak berpengaruh signifikan terhadap minat menabung, sementara variabel promosi berpengaruh signifikan terhadap minat menabung. Hasil uji F menunjukkan bahwa seluruh variabel independent secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat menabung di perbankan syariah.