Pengaruh Akuntabilitas Auditor dan Time Budget Pressure terhadap Kualitas Audit pada KAP di Kota Palembang - Dyna Novarina Yushal; Dwi Septa Aryani; Dimas Pratama Putra (CV. Doki Course and Training, 2024)
Abstract : This study aims to find out it the effect of auditor accountability and time budget pressure on audit quality at public accounting firms in Palembang City. The data collection method uses primary data obtained through the distribution of questionnaires to 45 auditor respondents working at KAP Palembang. The samples in this study were determined using purposive sampling. Data analysis techniques using analysis tools with the help of SPSS Version 25 program multiple linear regression test and classical assumption test consisting of normality test, multicollinearity test, and heteroscedasticity test. Hypothesis testing is carried out by F test, t test and determination test (R²). The results of this study show that: 1. Auditor accountability and time budget pressure simultaneously have a significant effect on audit quality. 2. Auditor accountability has a significant effect on audit quality. 3. Time budget pressure does not have a significant effect on audit quality. Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh akuntabilitas auditor dan time budget pressure terhadap kualitas audit pada Kantor Akuntan Publik di Kota Palembang. Metode pengumpulan data menggunakan data primer yang diperoleh melalui pembagian kuisioner kepada 45 responden auditor yang bekerja di KAP Palembang. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan alat analisis dengan bantuan program SPSS Versi 25 uji regresi linier berganda dan uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinieritas, dan uji heteroskedastisitas. Pengujian hipotesis dilakukan dengan uji F, uji t dan uji koefisien determinasi(R²). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: 1. Akuntabilitas auditor dan time budget pressure secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit. 2. Akuntabilitas Auditor berpengaruh signifikan terhadap Kualitas audit. 3. Time Budget Pressure tidak berpengaruh signifikan terhadap Kualitas Audit.