Bimbingan Belajar Bahasa Inggris Bagi Anak Sekolah Dasar Desa Kunci - iin widya Lestari iin; Khoirotus Silfiyah Khoirotus Silfiyah (PADIMAS, 2022)
Penguasaan Bahasa Inggris sejak dini merupakan hal penting dalam proses pengembangan kemampuan berbahasa khususnya dalam memahami bahasa Inggris sebagai bahasa internasional. Minimnya sarana dan wadah Belajar serta kurang maksimalnya proses pembelajaran Bahasa Inggris pada siswa sekolah Dasar di Desa Kunci Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro. Berdasarkan masalah tersebut, program pengabdian masyarakat dengan mengusung program bimbingan belajar Bahasa Inggris untuk siswa sekolah dasar dilaksanakan di Desa Kunci Tujuan dari kegiatan ini ialah sebagai wujud pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dalam aspek Pendidikan, khususnya pada penguasaan Bahasa Inggris. Program ini dilaksanakan dengan metode tutoring yakni tutor yang memberikan pembelajaran dan pengajaran berbasis fun learning yang dirancang untuk siswa sekolah dasar. Hasil dari program ini ialah siswa sekolah dasar terbantu dalam pembelajaran Bahasa inggris yang sebelumnya mereka mengalami kendala. Kesimpulannya ialah program pengabdian yang berfokus pada aspek Pendidikan dengan sasaran siswa sekolah dasar dilaksanakan dengan metode tutoring kepada siswa dan hal ini memberikan dampak yang positif dalam peningkatan penguasaan Bahasa global di desa Kunci, Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.