Pendampingan Belajar Matematika di SMP Negeri 36 Kerinci pada Materi (SLDV) Sistem Persamaan Linier Dua Variabel : Mathematics Learning Assistance At SMP NEGERI 36 KERINCI in the Matetial (SLDV) System of Linear Equations of Two Variables - Rosi Nopela; Aan Putra Aan Putra (PADIMAS, 2023)
Matematika merupakan ilmu dasar dari berbagai bidang ilmu pengetahuan banyak ditemui dalam kehidupan. Matematika berperan penting dalam mengasah pola pikir dan daya nalar .oleh karena itu matematika harus diajarkan dan disukai oleh anak sejak dini, mulai tingkat sekolah dasar sampai perguruan tinggi .pembelajaran matematika diindonesia belum terlasana dengan baik.salah satu paktor penyebabnya adalah adanya kesalahan konsep.berdasarkan uraian tersebut maka dilakukan kegiatan pendampingan pembelajaran matematika. Kegiatan pendampingan dilakukan di SMP Negeri 36 kerinci denagan sasaran siswa. Beberapa kesalahan konsep yang ditemui dan dibenahi ketika pendampingan adalah penambahan negatif ( - ) dan positif (+) dan menganalisis soal cerita. Dari kegiatan pendampingan diketahui bahwa salah satu penyebab terjadinya kesalahan konsep adalah kareana kurangnya perhatian khusus guru terhadap siswa dan kurangnya pemahaman konsep dasar matematika siswa.kegiatan pengabdian dengan tema pendampingan belajar matematika ini mendapat respon positif dari bapak/ibuk guru dan siswa.