Interactive Activity Games Untuk Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris Pada Anak di Desa Glagahwangi Kecamatan Sugihwaras - Iin WidyaLestari; Mohammad Fatoni; Khoirul Wafa; Edi Suwandi; Nur Aini Mursidha; Naylatus Sa'adah (PADIMAS, 2023)
Bahasa Inggri merupakan salah satu Bahasa internasional yang sangat penting untuk dikuasai. Bahkan Bahasa Inggris menjadi salah satu mata pelajaran wajib yang dipelajari pada tingkatan sekolah menengah pertama hingga tingkat universitas. Salah satu komponen penting dalam Bahasa Inggris ialah penguasaan kosakata. Kosakata (vocabulary) merupakan salah satu komponen Bahasa yang sangat penting pada tahap awal. Desa Glagahwangi Kecamatan Sugihwaras memiliki anak - anak yang memiliki potensi yang baik karena banyak dari mereka antusias dalam mempelajari Bahasa Inggris. Selain itu mereka masih belum memiliki cara yang cukup efektif dalam belajar kosakata. Sehingga perlu diadakan pendampingan dan pelatihan pembelajaran kosakata Bahasa Inggris dengan Interactive Language Games yang interaktif, menyenangkan dan mampu meningkatkan motivasi dan penguasaan kosakata Bahasa Inggris secara baik pada anak – anak di desa Glagahwangi di Desa Glagahwangi Kecamatan Sugihwaras. Tujuan dari pengabdian ini ialah untuk memberikan pelatihan Interactive activity games untuk belajar kosakata Bahasa Inggris kepada anak – anak desa Glagahwangi. Tahapan dari kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini ialah penyamapaian dan pemaparan materi, pelatihan dan praktek kegiatan interactive activity games. Kegiatan pengabdian ini berjalan dengan baik. Anak – Naka dapat menerapkan pembelajaran kosakata di sekolah dan dirumah.