Sosialisasi Senam ACIK (Anak Ceria dan Kreatif) di TK Negeri Pembina 4 Palembang - Sukmawati, Noviria; Endrawan, I Bagus (PADIMAS, 2023)
Senam ACIK (anak ceria dan kreatif) merupakan gerakan senam yang disesuaikan dengan perkembangan motorik anak TK dengan menggabungkan 5 tema yang digabung menjadi rangkaian gerakan senam dengan lirik dan musik yang sesuai dengan karakteristik anak TK. Senam ACIK adalah kumpulan gerakan senam irama yang disusun berdasarkan tahapan gerak dan dirancang untuk meningkatkan atau mempertahankan kebugaran fisik. Gerakan bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani, sesuai dengan standar Senam Kebugaran Jasmani (SKJ). Musik yang digunakan dengan 5 tema yaitu tema diriku, transportasi, profesi, hewan dan alam sekitar. Pelaksanaan kegiatan pada tanggal 17-18 Oktober 2023. Sebagai hasil dari pelaksanaan dan hasil sosialisasi senam, ACIK ingin menambah referensi dan alternatif aktivitas gerak melalui senam irama dengan tujuan untuk meningkatkan kebugaran dan keterampilan gerak dasar anak TK