Analisis Potensi Sumber Energi Panas Terhadap Pembangkit Listrik Tenaga Surya Di Kabupaten Batu Bara Menggunakan Software Vos Viewers - Refiza, Refiza; Husaini, Muhammad Alwi; Syuhada, Ferry; Safitri, Indriani; Syafira, Nadira; Imran, Ali (Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2024)
Teknologi seperti nanokristal selulosa dapat meningkatkan efisiensi panel surya, meningkatkan kinerja dan umur panjang sel fotovoltaik, meningkatkan potensi pembangkit energi surya. Data cuaca, geografis, dan statistik tentang konsumsi energi listrik akan digunakan sebagai data sekunder dalam penelitian ini. Selain itu, penelitian ini akan memanfaatkan software vos viewers untuk memodelkan potensi energi panas matahari dan efisiensi pembangkit listrik tenaga matahari. Kabupaten Batu Bara memiliki potensi energi panas yang sangat menjanjikan untuk digunakan dalam pembangkit listrik tenaga matahari.Dengan sinar matahari yang melimpah sepanjang tahun, Kabupaten Batu Bara memiliki potensi yang besar untuk memanfaatkan energi panas matahari untuk menghasilkan energi terbarukan.