Video Iklan Layanan Kesehatan Masyarakat Berbasis Audience Segmentation Program Studi Administrasi Kesehatan FIK UNM - Yulita Sirinti Pongtambing, M.K.M.; Andi Nurzakiah Amin; Andi Atssam Mappanyukki (PT Ininnawa Paramacitra Edu, 2023)
Media merupakan platform yang sangat kuat untuk mendistribusikan informasi yang edukatif terkait isu kesehatan Masyarakat. Penggunaan media pada komunikasi kesehatan kebanyakan diperuntukkan pada penempatan isu kesehatan Masyarakat dan dilakukan melalui pembuatan video iklan layanan kesehatan Masyarakat. Kegiatan pembuatan video iklan layanan kesehatan Masyarakat dilakukan mengikuti tahapan yang diawali dengan perencanaan, segmentasi khalayak, pembuatan konsep video. Video yang dihasilkan berjumlah 15 video dengan durasi maksimal 1,5 menit untuk masing-masing videonya. Video kemudian diunggah di media sosial untuk menjadi bahan edukasi bagi Masyarakat luas. Video-video yang ada mengangkat isu kesehatan Masyarakat terkini, dibuat dengan menentukan sasaran melalui proses segmentasi khalayak untuk menghasilkan sasaran yang lebih spesifik, dan video ini memanfaat media sosial sebagai perantara untuk menyebarluaskan informasi yang dapat mengedukasi khalayak.