PENDAMPINGAN BELAJAR KEPADA PELAJAR SEKOLAH DASAR DI DESA TANJUNGJAYA - Galih Al Kautsar, Rusmiyadi, Syukron Ma’mun (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENGABDI, 2024)
Olahrga ialah salah satu kegiatan yang sangat di gemari oleh semua kalangan muda,tua dan pelajar, beberapa kalangan dari usia muda, tua dan pelajar di Desa TanjungJaya kampung Cikadu Indah RT/RW 002/002 mengikuti kegiatan olahraga seperti bulutangkis, sepakbola bulutangkis dan bola voli, Sebagian besar kegiatan dilakukan pada waktu sore hari. Waktu luang warga akan lebih bermanfaat jika hal ini terjadi penuh dengan aktivitas positif seperti bermain bulutangkis, banyak warga di desa tanjung jaya yang tidak mengetahui cara bermain bulutangkis yang benar, hasil analisis menunjukan bahwa sebagian besar warga belum mengetahui cara bermain bulutangkis yang benar, untuk mengatasi permasalahan tersebut maka perlu adanya pendampingan dan pelatihan teknik dasar bulutangkis. Dalam permainan bulutangkis, metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian msayarakat ini meliputi pre-test dan post-test. umtuk permainan bulutangkis hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukan adanya peningkatan pemgetahuan siswa aturan dasar permainan bulutangkis.