PENDAMPINGAN BELAJAR MEMBACA KEPADA PELAJAR SEKOLAH DASAR DI DESA TANJUNGJAYA - Asesor, Siti Ayu Ardiani, Reni Suwenti, Gasam Tarmon, Faiz Fauzan Muhajir, Eneng Sri Susilawati (JURNAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SERUMPUN MENGABDI, 2024)
Pendampingan pembelajaran membaca ini bertujuan untuk mengembangkan motorik anak yang ada di desa tanjung jaya dalam membaca. Penulisan dikembangkan karena banyak sekali siswa ataupun anak-anak yang ada di desa tanjung jaya ini yang kurang minat dalam membaca tersebut apalagi banyak sekali anak-anak yang tidak menyukai membaca karena mereka lebih suka bermain daripada membaca. Maka, tujuan dari pendampingan ini adalah meningkatkan proses pengembangan dalam membaca di desa tanjung jaya ini. Tujuan penulisan ini adalah mendeskripsikan aktivitas Penulis dalam mendampingi membaca murid dan hasil melatih anak selama proses pengabdian di desa tanjung jaya tersebut. Subjek dari penulisan ini adalah 5 orang siswa dari kelas bawah dan kelas menengah ke atas yang terdiri dari siswa-siswa sekolah dasar yang terdekat dengan posko. Dari hasil pengabdian selama disini anak dapat meningkatkan keproduktivitasan anak dalam belajar membaca dan menghasilkan keberanian tentu keberhasilan yang dicapai selama pengabdian.