Optimalisasi Fokus: “Strategi Pembelajaran untuk Meningkatkan Konsentrasi pada Anak dengan Gangguan Spektrum Autisme (GSA)” - Sri Rahmawati; Sunardi (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Studi ini mengulas tentang cara meningkatkan konsentrasi anak dengan Gangguan Spektrum Autisme (GSA), termasuk lingkungan yang mendukung, rutinitas yang jelas, pembelajaran visual, interaktif, bantuan audio, kolaborasi dengan spesialis, dan penguatan positif. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur dengan menggunakan data sekunder seperti buku, jurnal, artikel, dan sumber lainnya yang relevan. Tujuannya adalah untuk memberikan pemahaman tentang strategi pembelajaran yang efektif bagi anak dengan gangguan spektrum autisme untuk meningkatkan konsentrasi mereka melalui pendekatan pembelajaran yang disesuaikan. Implikasi praktis dari temuan ini dapat membantu guru, orang tua, dan praktisi pendidikan dalam merancang program pembelajaran yang lebih akomodatif dan mendukung perkembangan anak.