Culture Shock Akademik Mahasiswa Asing di Indonesia (Studi Kasus di Universitas Muhammadiyah Surakarta) - Rochman Hadi Mustofa; Agnes Defiana (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Dengan adanya globalisasi di bidang pendidikan, Indonesia menyaksikan kedatangan banyaknya mahasiswa asing yang memilih melanjutkan studi di perguruan tinggi lokal, terlibat dalam program pertukaran pelajar, atau melakukan studi banding dengan universitas dalam negeri. Meskipun demikian, banyak di antara mereka yang menemui tantangan yang cukup besar dalam beradaptasi dengan budaya Indonesia, yang seringkali berujung pada fenomena yang dikenal sebagai