Pengaruh Dukungan Orang Tua, Motivasi, dan Pendidikan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha pada Mahasiswa Pendidikan Akuntansi - Tarisha Noer Verinda Verinda; Sapta Mei Budiyanto (South Sulawesi Education Development (SSED), 2024)
Kewirausahaan merupakan proses untuk mencipatakan kekayaan bagi individu atau sekelompok individu. Kurangnya jumlah pengusaha muda dapat menghambat perubahan di indonesia dan menyebabkan negara cenderung menjadi pasar bagi negara-negara asing. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui determinan minat bersaudagar mahasiswa Pendidikan Akutansi Universitas Muhammadiyah Surakarta tahun Angkatan 2020 dan 2021. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan rumus survey statistik yaitu krejcie dan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dengan kuisioner data serta studi pustaka yang nantinya akan diolah dengan SPSS untuk melakukan classic assumption test dan uji ketetapan model. Pengujian dilaksanakan berdasarkan tiga aspek, yaitu impak dukungan orang tua, impak Pendidikan KWU, dan impak motivasi KWU terhadap minat bersaudagar/berwirausaha mahasiswa. Hasil studi menunjukkan bahwa, ketiga aspek tersebut memiliki pengaruh positif terhadap animo mahasiswa dalam bersaudagar/berwirausaha.