Peningkatan Daya Saing UMKM Melalui Pelatihan Digital Marketing Berbasis Canva - Winny Purbaratri; Nani Krisnawaty Tachjar; Lely Priska D.T (IGAKERTA Publisher, 2024)
Pelatihan digital marketing menggunakan aplikasi Canva di Pusat Industri Kecil (PIK) Pulogadung bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah dalam pemasaran digital. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, dan praktek langsung. Hasil menunjukkan 80% peserta mengalami peningkatan pemahaman, dan 90% mampu menerapkan strategi digital marketing. Pelatihan ini efektif dalam meningkatkan literasi digital dan daya saing UMKM di pasar digital. Kesimpulan dari kegiatan ini menunjukkan dampak positif yang signifikan dan pentingnya dukungan teknis dan pendampingan berkelanjutan.