Pengaruh Penggunaan Media Sosial Pada Akun Twitter @Narasinewsroom Terhadap Perkembangan Kasus Ferdy Sambo (UKRI, 2023)
Media sosial saat ini menjadi salah satu hiburan masyarakat yang senantiasa memberikan banyak dampak bagi penggunanya, salah satu media sosial yang cukup banyak digemari adalah Twitter. Melalui Twitter, masyarakat dapat dengan mudah mengakses berita/informasi terkait banyaknya kasus di Indonesia, salah satunya kasus Ferdy Sambo yang beberapa bulan ini begitu ramai diperbincangkan. Berdasarkan pada latar belakang tersebut, adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh dari penggunaan media sosial Twitter di akun twitter @NarasiNewsRoom terhadap Kasus Ferdy Sambo. Penelitian ini menggunakan tiga teori, yaitu teori jarum hipodermik, teori media baru dan teori komunikasi massa. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu menggunakan purposive sampling dan terdapat 300 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dalam bentuk google form. Dalam pengolahan maupun teknik analisis datanya menggunakan software IBM SPSS statistic 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan media sosial Twitter berpengaruh terhadap perkembangan kasus Ferdy Sambo dengan tingkat regresi sebesar 0,973 dan nilai t sebesar 19,172 dengan taraf signifikansi sebesar 95%. Kata Kunci : Penggunaan Media Sosial, Twitter, Ferdy Sambo