Hubungan Intensitas Penggunaan Aplikasi Pesan Antar Makanan Online, Aktivitas Fisik, dan Kontrol Diri dengan Perilaku Makan Karyawan - Nisrina Hamadalillah Hafidz; Siti Soraya; Retno Inten Rizqi Pratiwi (Fakultas Kedokteran Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2024)
Penggunaan aplikasi pesan antar makanan online sangat diminati oleh banyak orang dikarenakan adanya persepsi kemudahan dalam bertransaksi yang berupa prosedur pemesanan dan pembayaran yang praktis serta pengiriman produk yang cepat dan tepat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan intensitas penggunaan aplikasi pesan antar makanan online, aktivitas fisik, dan kontrol diri dengan perilaku makan karyawan. Penelitian ini menggunakan metode cross sectional. Penelitian dilakukan pada bulan September 2023. Sampel pada penelitian ini berjumlah 110 responden. Analisis bivariat yang digunakan adalah uji Chi-square. Hasil uji analisis menunjukan tidak terdapat hubungan yang signfikan antara intensitas penggunaan aplikasi pesan antar makanan online dan aktivitas fisik dengan perilaku makan karyawan dengan p-value masing-masing p=0,113 dan p=0,378. Sedangkan kontrol diri memiliki hubugan yang signifikan dengan perilaku makan karyawan (p=0,00).