IMPLEMENTASI APLIKASI WHATSAPP AUTORESPONDER SEBAGAI SARANA INFORMASI PADA STMIK INSAN PEMBANGUNAN - Budi Haryanto (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2018)
AbstaractAs we know the rapid development of the time to make technology changes growing,widespread use of smart phones and applications whatsapp as the most popularmessaging applications make changes to the need for an information. Formerly the useof the website as a means of information is very popular, but there are still manyshortcomings that exist on the website as a means of information, from a less friendlydisplay on the smart phone to the number of menus that must be in search forinformation. For that reason developed a means of information using whatsappapplications that are popular as one of the means of information in STMIK InsanPembangunan.Keywords: Whatsapp, Autoresponder, InformationAbstrakSebagaimana kita ketahui pesatnya perkembangan jaman membuat perubahanteknologi semakin berkembang, maraknya penggunan telepon pintar dan aplikasiwhatsapp sebagai aplikasi tukar pesan terpopuler membuat perubahan terhadapkebutuhan akan sebuah informasi. Dahulu penggunaan website sebagai saranainformasi sangatlah populer, tetepi masih banyak kekurangan yang ada pada websitesebagai sarana informasi, dari tampilan yang kurang bersahabat pada telepon pintarhingga banyaknya menu yang harus di cari untuk mendapatkan informasi.Untuk itulahdikembangkan sebuah sarana informasi menggunakan aplikasi whatsapp yang sedangpopuler ini sebagai salah satu sarana informasi di STMIK Insan Pembangunan.Kata kunci: Whatsapp , Autoresponder, Informasi