ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PENGELOLAAN KONTRAK KERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) PT. CIPTA TEKNINDO PRAMUDIRA - Jainuri, Jainuri (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2021)
Sistem penilaian dan kriterian penilaian tidak jelas dan masih banyak yang bersifat subjektif, dapat mengakibatkan keputusan yang kurang tepat, sehingga menurunnya kinerja karyawan dalam memajukan perusahaan. Untuk menyelesaian masalah kontrak kerja karyawan di PT Cipta teknindo Pramudira, perlu dibuat suatu sistem pengambilan keputusan (SPK) pengelolaan kontrak kerja karyawan dengan menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Metode pengembangan sistem menggunakan waterfall, dan aplikasi dalam SPK menggunakan bahasa pemrograman PHP serta menggunakan database MySQL. Metode pengumpulan data dilakukan dengan observasi, studi pustaka, dan wawancara terhadap sampel yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian sistem menggunakan blacbox testing Sistem Pengambilan Keputusan (SPK) nantinya dapat dimanfaatkan oleh manajemen perusahaan PT. Cipta Teknindo Pramudira khususnya departemen HRD dalam dalam mengelola kontrak kerja karyawan, Target selanjutnya adalah dengan adanya sistem ini proses pengelolaan kontrak kerja lebih adil dan menghasilkan keputusan yang tepat, informasi yang cepat dan akurat serta dapat menjawab dari permasalahan yang terjadi saat ini.Kata kunci : Sistem Pengambilan Keputusan, Simple Additive Wighting, Kontrak Kerja, Waterfall