ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN JASA SERVICE SEPEDA MOTOR DAN SPAREPART PADA BENGKEL KARYA SEJAHTERA MOTOR - . Aidah; Winanti Suprobo; Reksa Anugrah (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2016)
ABSTRAKBengkel Karya Sejahtera Motor merupakan suatu usaha yang bergerak pada bidang penjualan jasa service dansparepart motor. Didalam melakukan pelayanan transaksi penjualan masih dicatat dalam bentuk nota, dalammengolah data dan pembuatan laporannya sering mengalami ketidakakuratan data dan keterlambatan dalampenyampaian informasi data stock barang. Setelah melakukan analisa, maka penulis menyimpulkan bahwa di dalamsistem yang berjalan, masih banyak hal yang perlu diatasi dan diberi solusi. Untuk itu penulis merancang sebuahsistem baru yang diharapkan akan mampumemperbaiki sistem yang sudah ada. Dalam pembuatan program, sebagai bentuk aplikasi dari pelaksanaanperancangan sistem yang baru, maka penulis menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 program inidiharapkan dapat membantu mengurangi tingkat kelambatan pengolahan data penjualan jasa service dan sparepartpada perusahaan tersebut. Dengan di dukung sistem, sumber daya manusia dan fasilitas yang baik diharapkan dapatmamudahkan dalam mengolah data dan menguragi kesalahan dalam pembuatan laporannya serta memberikaninformasi yang akurat, tepat untuk mengambil keputusan sehingga dapat berkompetisi dengan perusahaan lain.Kata Kunci : Analisa Dan Perancangan SistemInformasi Penjualan Jasa Serice Dan Sparepart.