ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN PENCUCIAN KENDARAAN BERMOTOR DENGAN PEMBAYARAN TUNAI UNTUK PERHITUNGAN UPAH PEGAWAI BERDASARKAN PER TRANSAKSI - Yayan Supriatna; . Nurasiah (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2018)
ABSTRAKSteam Sahabat-Kita merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa pencucian kendaraanbermotor. Pelayanan pencucian dengan berbagai tingkatan pembersihan yaitu secara biasa denganpembersihan normal, dan pembersihan secara menyeluruh sampai bagian tersulit menggunakansabun bersalju.Peneliti melakukan analisis data terkait sistem pengupahan yang belum tertatadengan baik, karena masih menggunakan buku catatan harian kinerja pegawai yang berpotensikehilangan data maupun kesalahan dalam penjumlahan. Sehingga Steam Sahabat-Kita perlusebuah sistem informasi yang dapat melakukan perhitungan secara otomatis berdasarkan kinerjapegawai. Oleh sebab itu, peneliti membuat perancangan sistem untuk mengatasi masalah yangterjadi pada perusahaan tersebut.Pembuatan aplikasi perhitungan upah pegawai berdasarkan pertransaksi merupakan solusi dalam memecahkan masalah yang terjadi, sehingga perhitungan upahpegawai dapat berjalan secara akurat.Kata Kunci:Analisis, Sistem, Informasi, Perancangan, Upah, Pegawai