Teknik Yang Digunakan Untuk Menguji Perangkat Lunak - Winny Purbaratri (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2019)
ABSTRAK Pengujian perangkat lunak merupakan salah satu tahap dalam pengembangan perangkat lunak. Pengujian perangkat lunak dilakukan untuk mencari kesalahan perangkat lunak yang akan dikembangkan.[1]. Paper ini akan membahas teknik apa saja yang digunakan untuk menguji perangkat lunak yang sudah dibuat. Paper ini memberikan tinjauan literatur tentang teknik pengujian perangkat lunak yang sudah dibuat. Kemudian, membandingkan teknik pengujian yang biasa digunakan yaitu White-box, black-box dan pengujian perangkat lunak khusus disesuaikan dengan produk perangkat lunak khusus. Adanya teknik pengujian selain white-box Testing dan black-box Testing. Kata Kunci Testing, Perangkat Lunak, Software, White-Box, Black-Box