RANCANG BANGUN SISTEM PEMESANAN MENU MAKANAN PADA CAFE XYZ DENGAN QR-CODE BERBASIS WEB - Fahira, Intan; Suwita, Jaka; Suseno, Bayu (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2023)
Perkembangan bisnis Cafe di Indonesia saat ini sedang berkembang pesat. Semakin maraknya persaingan yang terjadi, para pemilik cafe harus membuat strategi-strategi untuk menarik minat konsumen. Salah satu strategi yang bisa diterapkan yaitu dengan meningkatkan pelayanan kepada para konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk memfasilitasi pelayanan cafe dengan sebuah sistem yang akan membantu dalam melakukan pemesanan menu dengan konsep self- order, dengan begitu pelanggan tidak harus mengantri dikasir dan dapat memudahkan karyawan cafe dalam mengolah pesanan. Sistem ini dibuat dengan menggunakan metode pengembangan SDLC dengan model prototype. Adapun hasil dari penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pemesanan menu makanan dan minuman berbasis Website yang diharapkan dapat memberikan solusi atas masalah yang terjadi.