PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MEMBERSHIP PT. GOLD GYM - Adi Widodo (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2015)
ABSTRAKGold Gym adalah salah satu tempat fitnes terbesar di kota DKI Jakarta yang beranggota lebih dari 500anggota. Untuk mempermudah proses pendaftaran, diperlukan sistem yang dapat melakukan otomatisasi dalamsistem registrasi anggota, instruktur dan jadwal yang tergabung dalam sebuah basis data. Supaya para penggunasistem mendapatkan informasi yang diinginkan secara cepat dan akurat. Oleh Sebab itu, dibuat sebuahperancangan sistem informasi membership berbasis desktop agar dapat diakses member baru. Pembuatanperancangan sistem informasi ini menggunakan bahasa pemrograman C#, basis data Mysql. Pembuatan sisteminformasi ini menggunakan normalisasi terhadap tabel - tabel dalam basis data dan penggambaran logika sistemdengan menggunakan DFD ( Data Flow Diagram ). Pengujian Perancangan Sistem Informasi MembershipBerbasis Desktop dilakukan dengan mencoba setiap fungsi yang ada pada sistem informasi ini dan melihat setiapfungsi tersebut.Kata kunci : trainer, Membership, pemrograman C#.