APLIKASI PELACAK KARIR ALUMNI BERBASIS WEB (STUDI KASUS STMIK INSAN PEMBANGUNAN) - Budi Haryanto .; Jimy . .; Nurasiah . .; Yayah Yulia . (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2022)
ABSTRAKData alumni sangat penting bagi perguruan tinggi selain untuk kebutuhan akreditasi program studi yang ada di jurusan, data alumni juga berguna untuk mengukur keberhasilan pembelajaran di kampus dimana data ini dapat dijadikan masukan atau informasi pengambilan keputusan, komunikasi dengan alumni sangat dibutuhkan oleh pihak kampus karena bisa berbagi peluang lowongan pekerjaan, pemagangan, dan event informasi.Untuk memperoleh data alumni dibutuhkan sebuah penelusuran informasi alumni melalui beberapa daftar pertanyaan, seperti lama tunggu mendapat pekerjaan setelah lulus, persentase lulusan yang sudah bekerja, kesesuaian program studi yang diambil dengan posisi kerja yang didapat, dan lain sebagainya.Penelitian ini akan dibuat sebuah sarana untuk mendapatkan data lulusan dengan menggunakan website. Selain kemudahan dalam mengakses website oleh semua kalangan, sistem informasi yang akan dibangun juga dapat dipergunakan bagi alumni dan mahasiswa untuk berbagi informasi tentang lowongan perkerjaan yang ada dan tentunya sesuai dengan jurusan yang diambil.Kata kunci: Alumni, Pelacak Karir, Web