ANALISA DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI WAREHOUSE DENGAN MODEL THREE TIER WEB SERVICE DI PT CATUR SENTOSA BERHASIL - . Iswanto; Yulis Nuryanti; . Winanti (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2015)
ABSTRAKSIPT Catur Sentosa Berhasil merupakan perusahaan yang bergerak di bidang furniture yang memilikimerk dagang ATRIA Inspiring Living. Perusahaan ini merupakan anak perusahaan dari PT CaturSentosa Adiprana Tbk yang berdiri pada tahun 2009. Salah satu komponen perusahaan tersebut adalahwarehouse sebagai tempat penyimpanan produk-produk furniture.Sistem yang berjalan saat ini belummampu memonitoring alokasi stok barang dan data pergerakan barang secara spesifik.Hal ini tentunyamembuat efektifitas kerja menjadi berkurang. Dengan permasalahan tersebut makan akandikembangkan sistem dengan menggunakan tools Micosoft Visual Basic .Net 2012 dengan databaseSQL Server 2008. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode studi pustakan danmetode penelitian lapangan dengan wawancara langsung kepada pihak yang terkait. Untuk mengatasipermasalahan tersebut, maka diperlukan adanya pengembangan sistem sehingga dapat memperbaikikekurangan sistem yang berjalan saat ini.Dengan pengembangan sistem ini diharapkan segalaketerbatasan pada sistem yang berjalan dapat diperbaiki sehingga membuat efektifitas kerja menjadilebih baik.Kata Kunci :Analisa, Pengembangan, Sistem Informasi, Warehouse, Model Three Tier Web Service