MONITORING SUHU RUANG DATA CENTER MENGGUNAKANARDUINO - M Fajar Purnomolam; Winny P (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2017)
1Moch Fajar Purnomolam, 2Winny PurbaratriDosen STMIK Insan PembangunanAbstrakPenggunaan Arduino sebagai alat untuk monitoring suhu., menggunakan metodologiEksperimen. Mengetahui bahwa Arduino dapat digunakan untuk monitoring suhu secaraotomatis. Dibutuhkan alat yang dapat merekam kondisi suhu didalam ruang server dan dapatmemberikan signal alarm apabila didapat suhu yang meningkat naik. Harapan denganterciptanya alat pengukur temperature suhu untuk peringatan pada ruang server ini mampumembantu khususnya seorang administrator mengurangi rasa cemas ketika tidak beradapada tempatKeyword Arduino, Sensor, Suhu