ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM LAPORAN HARIAN HASIL PRODUKSI PADA PT TOKYO RADIATOR SELAMAT SEMPURNA BERBASIS WEB - Nuri Wiyono (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2020)
ABSTRAKPencatatan Laporan Harian adalah suatu keberhasilan awal untuk membuat laporan progress. Fungsi pencatatan laporan harian ini adalah menampilkan data pelaksanaan pekerjaan dalam kurun waktu satu hari kerja, khususnya di PT Tokyo Radiator Selamat Sempurna. Pencatatan ini akan menghasilkan sebuah informasi yang berharga bila diolah menggunakan metode yang tepat dan benar. Namun dalam penerapannya selama ini masih menggunakan Microsoft Excel dan belum tersistem yang dilakukan pada akhir shift. Hal tersebut dimungkinkan terjadinya data yang tidak tersimpan dengan aman dan tentu tidak efektif karena penginputan tidak dilakukan secara langsung setelah tiap tahapan selesai sehingga laporan yang dihasilkan tidak up to date. Metode SDLC ( System Defelopment Life Circyle) digunakan dalam pengembangan sistem dengan UML (Unified Modelling Language) sebagai modeling tools untuk mengembangkan rancangan sistem informasi. Menggunakan bahasa pemrograman PHP (Personal Home Page) untuk membangun aplikasi web secara dinamis dan MySql sebagai penyimpanan data. Sistem Laporan Harian Hasil Produksi ini akan mempermudah karyawan produksi dalam penginputan dan pelaporan hasil produksi dan memudahkan leader dalam pencarian dan pengumpulan data yang digunakan sebagai acuan dalam pembuatan laporan bulanan di PT Tokyo Radiator Selamat Sempurna.Keywords: Laporan, Perancangan Sistem, PHP, MySql, SDLC