RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) BERBASIS WEB PADA IFA INTERIOR - AYU, ENGGAR MAYLIANDA; ADIYANTO, .; ASBARI, MASDUKI (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2021)
ABSRAK Ditengah ekonomi yang kompetitif seperti sekarang, perusahaan dan organisasi maupun Home Industry harus mementingkan pelanggan serta meningkatkan komunikasi dengan pembeli secara lebih baik. Kunci sukses menghadapi pasar yang kompetitif ialah prefrensidan loyalitas pelanggan. Loyalitas pelanggan bisa menjadi jaminan kelangsungan hidup bagi perusahaan. IFA Interior menyadari akan pentingnya loyalitas pelanggan tersebut. Untuk mengurangi kelemahan pada Strategi Bisnis, maka peneliti merancang suatu sistemyang bermaksud untuk meningkatkan loyalitas pelanggan dengan menerapkan salah satu strategi yaitu CRM. Diharapkan dengan menerpkan strategi CRM, IFA Interior dapat memenangkan loyalitas pelanggan dan terus meningkatkan loyalitas pelanggannya. Kesimpulan yang dapat penulis sampaikan adalah sebelum adanya sistem ini dalam Strategi Bisnis mendapatkan loyalitas pelanggan masih dilakukan dengan cara tatap mukadengan pengunjung toko atau survey ke lokasi pembuatan Furniture namun setelah adanyasistem ini melihat katalog dan berinteraksi dengan Store IFA Interior dapat diakses dalamsistem berbasis web, yang dapat bermanfaat bagi Store IFA Interior dan juga pelanggan.