PERANCANGAN APLIKASI ABSEN DOSEN STUDI KASUS UNIVERSITAS INSAN PEMBANGUNAN - Budi Haryanto (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2023)
Absensi dosen adalah sebuah proses dimana setiap pengajaran di kelas dilakukan absensi untuk menentukan jumlah honor dosen mengajar dan juga digunakan sebagai pertimbangan untuk penilaian dosen oleh kampus.Saat ini absensi dilakukan secara manual dengan melakukan rekap pada lembar absensi masing-masing dosen. Hal ini memakan waktu yang lama, bahkan terjadinya kesalahan dari absen yang ada dan menimbulkan masalah saat di berikan nya struk gaji kepada dosen, disamping itu untuk membuat pelaporan kepada manajemen juga akan memakan waktu. Kata kunci: Absensi, Dosen, Android, Sistem Informasi.