ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENDUKUNG KEPUTUSAN KELULUSAN KAEYAWAN BARU PADA PT.EDS MANUFACTURING INDONESIA DENGAN MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW - . Adiyanto (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2016)
ABSTRAKTeknologi Informasi pada saat ini berkembang dengan sangat maju, oleh karena ituteknologi informasi sangat dibutuhkan pada setiap pembuatan dan pengembangan sebuahsistem guna dapat memberikan Manfaat dari segi informasi yang dapat memberikaninformasi secara cepat dan akurat. PT.EDS Manufacturing Indonesia adalah sebuahperusahaan Manufacture yang berdiri sejak tahun 1989, PT.EDS ManufacturingIndonesia adalah sebuah perusahaan yang masih menggunakan cara manual dalamsebuah sistem kelulusan training, sehingga dalam penentuan kelulusan cukup memakanwaktu yang lama. Maka dari itu dibutuhkan suatu sistem informasi yang menunjangaktifitas pelatihan pada perusahaan. Untuk itulah, penulis mencoba membuat skripsimengenai program laporan analisa dan perancangan sistem informasi pendukungkeputusan kelulusan training metode simple additive weighting(SAW), mulai daripengolahan data untuk mengatasi keterlambatan pada pencatatan data, kurang akuratnyadata laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam menentukan keputusan kelulusantraining. Perancangan program merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkanpermasalahan–permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan perancanganprogram dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitaspada perusahaan ini Maka dari itu dengan perancangan program lebih baik dari sistemyang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta program laporan hasil keputusankelulusan calon karyawan yang sekarang lebih kondusif dibandingakan dengan sistemyang terdahulu .Kata Kunci :Perancangan, Sistem,keputusan,Training, Simple, Additive, Weighting.