ASSESSMENT SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN COBIT 5.0 DOMAIN DELIVERY, SERVICE, AND SUPPORT (DSS) STUDI KASUS PADA KAMPUS INSAN PEMBANGUNAN - Afelia Ajeng Kusumarini; Adiyanto .; Nurasiah . (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2022)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Insan Pembangunan (STMIK Insan Pembangunan) bertempat di Jl. Raya Serang Km. 10 Bitung, Curug, Tangerang. STMIK Insan Pembangunan merupakan perguruan tinggi swasta yang sudah terakreditasi dengan predikat “B” oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Pengelolaan sistem yang tidak dikelola dengan baik maka akan berakibat rendahnya kualitas pelayanan dan kepuasan para mahasiswa, sehingga dapat mempengaruhi tingkat kepercayaan terhadap institusi. Sejak berdirinya STMIK Insan Pembangunan dari tahun 2001 hingga saat ini, institusi belum pernah melakukan Assessment. Sehingga sistem yang digunakan belum mengalami kemajuan yang cukup relevan. Penelitian ini juga merupakan penelitian Assessment sistem informasi dengan menggunakan kerangka kerja dari COBIT 5 dengan domain DSS (Deliver, Service, and Support) dan menggunakan 6 proses yang difokuskan untuk mengetahui tingkat capability level Institusi. Hasil Capability level dari 6 proses yang sudah difokuskan, STMIK Insan Pembangunan berada pada level 0 yaitu, incompleted. Pada level incompleted hanya ada sedikit atau tidak sama sekali bukti (evidence) dari setiap pencapaian tujuan prosesKata kunci: Asessment, Capability Level, COBIT 5, Managemet, DSS (Deliver, Servive, and Support), Balanced Score Card (BSC).