SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN SAMPAH RUMAH TANGGA PADA PERUMAHAN GRAND CATANIA CITRA RAYA TANGERANG - ., Jumiran; Fitri, Aminul (Universitas Insan Pembangunan Indonesia, 2021)
Pada hakekatnya setiap manusia pasti menginginkan kehidupan yang nyaman, baik didalam lingkungan keluarga, tempat keja maupun pada lingkungan masyarakat. Sehubungan dengan kehidupan di lingkungan bermasyarakat, sudah barang tentu terjadi interaksi baik dengan masyarakat sekitar maupun dengan lingkunagnnya. Kalau lingkungannya bersih, rapih, aman dan asri tentunya membuat kehidupan lebih nyaman, begitu juga dengan sebaliknya.Program atau segan yang telah dicetuskan oleh para pemimpin di perumahan Grand Catania yaitu menjadikan lingkungan perumahan yang bersih, indah, sehat dan aman. Pengaruh yang signifikan terhadap kenyamanan lingkungan ini adalah cara pengelolaan sampah rumah tangga. Dibeberapa tempat masalah sampah menjadi masalah yang serius yang dapat mengganggu kenyamanan masyarakat.Sistem pengelolaan sampah di perumahan Grand Catania diharapkan dapat menyelesaikan segala permasalahan bahkan mampu memberikan nilai tambah bagi kehidupan masyarakat khususnya warga perumahan Grand Catania Citra Raya Tangerang.Kata kunci : Sistem, Informasi, Sampah, Bersih, Indah, Sehat, Aman